Грудка утки в духовке


Маринуем, обжариваем, запекаем: несколько практических советов, как приготовить утиные грудки так, чтобы они получились нежными и сочными. Утиная грудка это, безусловно, любимый многими деликатес, широко востребованный благодаря своему яркому насыщенному вкусу, универсальности использования и относительной доступности. Не все предпочитают запекать утку целиком, потому как выглядит она, конечно, торжественно, но мяса в ней. Многие предпочитают покупать и готовить утиные грудки сразу в количестве нескольких штук, чтобы потом использовать их в салатах, в качестве изящной добавки к пасте либо включать в состав элегантных сэндвичей. Приготовить утиные грудки так, чтобы они были нежные и ароматные, проще простого. Чтобы слегка размягчить мышечные волокна в утиных грудках и придать мясу дополнительный вкус и аромат, замаринуйте их на 1-2 часа в смеси воды, белого винного уксуса и луковых колец, предварительно посыпанных солью и слегка размятых пальцами, чтобы лук дал сок. Соотношение уксуса и воды должно быть в пропорции 1:3, а лука в таком случае никогда не бывает. После того, как вы подготовили утиное филе путем предварительного маринования, следует достать его из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль она позволяет получить красивый рисунок в виде решетки. Можно обжарить и на обычной сковороде тут вы останетесь без рисунка, но его отсутствие на вкус никак не влияет. Обжаренное филе утиной грудки далее следует завернуть в два слоя алюминиевой фольги и запечь в духовке при 180 С в течение 15 минут. Важно плотно завернуть конвертики из фольги, чтобы утиный сок не вытек, им впоследствии можно будет полить филе при подаче или использовать для приготовления соуса. Если вы планируете немедленную подачу утиного филе, разверните конвертики, нарежьте его полосками и подавайте, например, с гарниром из салата с апельсином и медовой заправкой. Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий день, просто дайте конвертикам остыть и уберите в холодильник. KitchenMag — сайт об искусстве приготовления вкусной пищи. Множество полезных разделов, статей и обсуждений. Также огромный выбор товаров для ваших нужд.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Помни: ковчег был построен любителями.